Foto Sampul

Tab Profil

Kronologi Tentang Teman Foto
Santa Mars

JQuery .slideDown(), .slideUp() dan .slideToggle()


Minggu, 17 Maret 2013


.slideDown() digunakan untuk mengubah objek yang tersembunyi menjadi muncul dengan menciptakan efek sliding membuka.
.slideUp() digunakan untuk menyembunyikan objek dengan menciptakan efek sliding menutup.
.slideToggle() merupakan gabungan antara efek .slideDown() dan .slideUp(). Jadi, saat elemen sedang muncul, maka .slideToggle() bertugas untuk menyembunyikannya, sedangkan saat elemen sedang menghilang, maka .slideToggle() bertugas untuk menampilkannya.



Penulisan Secara Umum


$(sasaran).slideDown(durasi);
$(sasaran).slideUp(durasi);
$(sasaran).slideToggle(durasi);

Sasaran: adalah objek yang akan dikenai perintah
Durasi: adalah kecepatan aksi. Nilainya bisa berupa milidetik (misal: 1500, 2000) atau 'slow', 'normal' dan 'fast'

Kerangka


<button class="hilang">Tutup!</button>
<button class="muncul">Buka!</button>
<button class="bukatutup">Buka & Tutup</button>
<div id="target"></div>

CSS


body {padding:30px;}

#target {
  background:rgb(37, 42, 61);
  width:200px;
  height:200px;
  padding:5px;
}

Deklarasi JQuery


$('.hilang').click(function() {
    $('#target').slideUp('slow');
});
$('.muncul').click(function() {
    $('#target').slideDown('fast');
});
$('.bukatutup').click(function() {
    $('#target').slideToggle(1000);
});

Artikel Terkait

6 komentar:

  1. Cara pakainya gimana ? Ini sama yg dipakai buat tutorial di blog mu kan ?

    Contoh cara memasang widget lagu di blog, pas di klik instalasi keluar kaya gitu kan ?

    Tp gimana caranya ? Mohon caranya :)

    BalasHapus
  2. keren bg :-bd
    pengen nyoba sih, tapi takut otak udah ga sanggup ^:D
    salut bg :-bd

    BalasHapus
  3. Sob, cara membuat pop up seperti "About Me" yang di blog sobat ini gimana ya..? aku kurang faham soal jquery.
    Klo gak keberatan email ke jimson@myself.com yah sob.. Makasih sebelumnya.

    BalasHapus
  4. artikel menari mas,..
    peraktek langsung ach :)
    mampir juga mas ke gubuk ane ya

    BalasHapus

Copyright © 2016 | Privasi | SiteMap | Follow | Download Template