Foto Sampul

Tab Profil

Kronologi Tentang Teman Foto
Santa Mars

Membuat Animasi Login Di Home Blog


Saturday, March 23, 2013

Animasi Login Di Home Blog ini memberikan efek manipulasi terhadap blog agar nampak seperti sedang login dengan Cap Jempol. Inspirasi ini saya dapatkan dari tetangga blogger kita dan saya padukan dengan pengalaman tentang jQuery saya. Yah, lumayan memberikan kesan yang menarik para pengunjung ketika berada di home blog kita.

Ya udah langsung tancap tutorialnya gan.


Animasi Login Home Blog

Letakkan Element dibawah ini tepat di atas </body>
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<!-- Animasi Login Begin -->
<div id='animasi-loginSM' style='position:fixed;z-index:9001;background:transparent;height:100%;width:100%;left:0;top:0;'>
<script type='text/javascript'>
// ----- Gambar Ukuran 28 x 28 Pixel -----
var  Gambar_Login_Anda ='http://1.bp.blogspot.com/-2KG5Pihvxjg/UPqNqJmGDyI/AAAAAAAABSI/OR8XesX6cGM/s28/Shutdown.png',
       Nama_Login_Anda = 'Santa_Mars';
</script>
<script src='https://sites.google.com/site/blogsantamars/css-santa-mars/animasi-login3.js' type='text/javascript'></script>
</div>
<div id='animasi-munyer1' style='position:fixed;z-index:9000;background:black;height:55%;width:100%;left:0;top:0;'></div>
<div id='animasi-munyer2' style='position:fixed;z-index:9000;background:black;height:55%;width:100%;left:0;bottom:0;'></div>
<div id='animasi-munyer3' style='position:fixed;z-index:9000;background:black;height:100%;width:55%;left:0;top:0;'></div>
<div id='animasi-munyer4' style='position:fixed;z-index:9000;background:black;height:100%;width:55%;right:0;bottom:0;'></div>
<!-- Animasi Login End -->
<b:else/>
</b:if>

Demo


Note!
  • Gambar Login ukuran 28 x 28 pixel

Artikel Terkait

71 comments:

  1. Replies
    1. :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd
      berhubung kamu baik hati,tidak sombong,dan suka menabung ane kasih 5 jempol sekali gus ..... ckakakakkk

      Delete
  2. Mantab Mas Bro, langsung sedot yah, terimakasih :D :-bd

    ReplyDelete
  3. css body nya kok mirip sama blognya omz day

    ReplyDelete
  4. Mantaap Gan Keren ..
    Tapi Kok Diblog saya Disemua tempat gak di Home doang ??
    tolong dong pencerahannya .. :'(
    Visit Juga > http://tankrank-city.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. Keren Bang Santa \o/


    Teruslah Berkarya Dan Membuat Animasi-animasi SEO :-bd

    ReplyDelete
  6. kok saya pencet tombolnya kgk bisa dibuka blog saya? kgk bisa dipencet tombolnya.. mohon dong penjelasannyaa

    ReplyDelete
  7. kok abis login sukses gk kehalaman blognya , malah hitam semua < blank >

    ReplyDelete
  8. Ooohh... ini khusus untuk template buatanmu doang om? aku coba pake templatemu berhasil!!

    ReplyDelete
  9. tapi saya coba jadi ko.
    nih blognya

    http://kumpulan-trikblog.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. tapi saya coba jadi ko.
    nih blognya

    http://kumpulan-trikblog.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. NUMPANG tenar. wkwkwk

    http://ali-creations.blogspot.com/

    ReplyDelete
  12. \o/ mantaappp....
    nice post mas...kapan2 ijin share

    ReplyDelete
  13. gan , pertama nya bisa ,, tp kok tak buka lagi gambarnya item semua ?

    tolong bantu

    ReplyDelete
  14. keren gan, tapi ko di template sya masang animasi login gak bisa ya, coba cek n mslh nya dmna gan?

    ReplyDelete
  15. gan animasi login blog saya kok gak ada gambar loginnya y,, salah apanya gan....

    ReplyDelete
  16. gan ko ga keluar animasinya ? cuman gambar item doank ?

    ReplyDelete
  17. javascriptnya sedang banned gaaan
    tunggu masternya datang ^:D

    ReplyDelete
  18. gan script nya ke banned google,mohon di betulin

    ReplyDelete
  19. ckkckckck.....fitur edit template bnyk yg kaget....scriptnya ga jalan

    ReplyDelete
  20. item semua gan.,,,
    tolong penjelasannya.,., :-bd

    visit please:
    http://rama-boys.blogspot.com/

    ReplyDelete
  21. ijin pake ya gan :D

    htpp://nandarious.blogspot.com

    ReplyDelete
  22. makasih gan .. tutornya sangat good hehehe ikut praktek dolo

    ReplyDelete
  23. thanks om :-bd



    http://ngei-mbojo.blogspot.com/

    ReplyDelete
  24. bang santa, kog setelah animasi login'nya berakhir layar jadi item semua bang? elemen animasi-loginSM nya kagak mau ilang.. gimana bang? mhon solusinnya
    xardhix.blogspot.com

    ReplyDelete
  25. bisa bikinin css-nya um,..?
    thank's..

    ReplyDelete
  26. Mantaaaaaaaaaaaaaaaapppppppppppp gannnn ... Loe emang masternya Blog .. Kasih jempol Yang Banyak Ah .. :D :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd

    ReplyDelete
  27. punya ane napa gak bisa gak?
    cuman muncul icon shutdownnya doang tapi di click gak bisa ~x( ~x( ~x(

    ReplyDelete
  28. Klo Dipake Di Website Bukan Di Blog Gimana ya?
    Ane Coba Kok Gk Bisa, Apa Ada Tambahan Dikit?

    ReplyDelete
  29. Klo Untuk Website Bukan Blog Gimana Ya?
    Terimakasih

    ReplyDelete
  30. kok pda saat saat buka blog ane kok tampilannya hitam terus,,

    solusinya gimana mas,

    ReplyDelete
  31. mas saya boleh minta script php nya gk yg kyk gini ?
    inbox ya

    ReplyDelete
  32. Gan, kok saat gua taro scriptnya di HTML, setelah di save, tidak muncul gambar nya??
    layarnya item semua

    ReplyDelete
  33. Kalo Template Blognya kak Santa Mars ini apaa...??

    ReplyDelete
  34. Gan kok gak jalan klo di browser lain/komputer lain juga?? klo di komputer sendiri bisa

    ReplyDelete
  35. MAKASI BANGET BUAT INFO NYA SOB ,,
    KUNJUNGI bLOG SAYA GAN,, sophian09.blogspot.com

    ReplyDelete

Copyright © 2016 | Privasi | SiteMap | Follow | Download Template