Foto Sampul

Tab Profil

Kronologi Tentang Teman Foto
Santa Mars

Rahasia Hack Template Blog dengan CTRL + U Modif 2013


Selasa, 22 Januari 2013


Template adalah bagian terpenting dalam sebuah blog. Karna dengan adanya ini kita bisa membuat sesuatu yang terlihat indah dan mengagumkan. Kini saya akan memberi tahu kamu Rahasia Hack Template Blog dengan CTRL + U. Bukannya saya mengajarkan tidak benar kepada anda, tapi ini cuma pelajaran untuk menambah wawasan anda.

  • Pertama kita harus punya Template yang sama seperti Template yang kita mau hack
  • Isinya Gak harus sama persis, yang penting template itu mirip cuma colomn,header,sidebar,footer sama.
  • Setelah itu kamu harus belajar dulu Apa itu CSS .?
Cascading Style Sheets atau CSS adalah suatu bahasa lembar gaya yang digunakan untuk mengatur tampilan suatu dokumen yang ditulis dalam bahasa HTML dan XHTML.
  • Suatu Css  dalam kode laman {CTRL + U } umumnya mempunyai tag <style>   diakhiri dengan tag </style> 
  • Umumnya sebuah blogger mempunyai 2 style yaitu : id=page-skin-1 dan id=template-skin-1

  • id=page-skin-1 umumnya tepat berada dibawah link dan meta tag blogger.
  • Sama dengan yang berada di Edit HTML
  • Jadi kesimpulannya, Letakkan Semua CSS id=page-skin-1 ke  <b:skin><![CDATA[ sampai di atas  ]]></b:skin> di dalam Edit HTML


  • Sekarang id=template-skin-1 umunya sedikit berada diatas <head> sama seperti di Edit HTML
  • Jadi kesimpulannya, Letakkan Semua CSS id=template-skin-1 ke  <b:template-skin> <![CDATA[ sampai di atas ]]> <b:template-skin> di dalam Edit HTML
  • Itulah Css Blognya
Setelah belajar Css, kini saatnya kita harus tahu berapa Gadget Blog itu
Setelah kita tahu, pasang Source Code HTML ke Gadget Blog kamu , dan posisinya harus sama persis.
Misalnya Dipasang di header, Gadgetnya juga harus di header. 
Misalnya juga di Footer,Gadgetnya harus di footer juga.
Pokoknya harus persis



  • Kesimpulan Diatas adalah Si pelaku memasang di bagian footer ke 2 bagian pertama dengan tipe widget HTML4 ditambah judul Dialog Perhatian
  • Itulah Contoh Gadget yang dia pasang.
  • Cari lagi dan pasang sama persis bagian-bagiannya di blog kamu.
Jika kamu sudah pasang semua CSS dan Gadget, liat Blog kamu, Pasti sama dengan si sasaran.

OK..lah itulah sedikit Rahasia Hack Template Blog dengan CTRL + U dari saya. Semoga dapat bermanfaat dan tidak disalah gunakan.

Artikel Terkait

22 komentar:

  1. bisa dicoba nich tipsnya kang,,,sekalian saya follow,,ditunggu follbacknya yaa...

    BalasHapus
  2. Mantef tuh bang,jadi ingat sama waktu duluuu..hahahyy

    BalasHapus
  3. ow...gtu....kalau nemuin templatenya gmna..??

    BalasHapus
  4. triks tsb memang lumayan membantu utk melihat meta tag dll, naun utk copy template perlu editing, benar kah gan..?

    BalasHapus
  5. waahh,,panjang bget cranya,,tpi coba dulu hehhe

    BalasHapus
  6. Gak Ngerti Om :( Kalo bisa sih Make video Biar Gampang dan Praktis :D

    BalasHapus
  7. belum ngerti tapi aku pelajari dulu , mksh buat infonya

    BalasHapus
  8. Nih bos, udah gua upgrade postingannya lebih jelas dan mantap.

    BalasHapus
  9. Bagus sie, tapi terkadang walaupun templatenya sama loh banyak perbedaan kang..... :D

    BalasHapus
  10. wiihhh tapi jangan sering2 hack tamplate yee... kan kita mesti menjaga persahabat... nanti bila saja ada yang hack terus ketahuaan mau jadi gmana.... persahabat kita.

    BalasHapus
  11. Sob bisa hackin template nya bagas31 gak

    BalasHapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  13. susah mas, kalo mas santa kn udah senior!
    hehe
    makasih y mas ats tutorialny ttg rahasia hack template .
    -keep blogging-

    BalasHapus
  14. pengetahuan yg bagus mas, aq ikut belajar

    BalasHapus
  15. thanks sob , sangat membantu :D



    kunjungi web saya ya sob ... pemasangan Iklan , harga DIskon 50% dari yang lain

    www.n0nton.blogspot.com

    jumat tgl 31 akan update bioskop online gratis ... tunggu kehadiran nya !

    BalasHapus
  16. harus teliti juga dengan codingnya jangan asal copas :D

    BalasHapus

Copyright © 2016 | Privasi | SiteMap | Follow | Download Template