Foto Sampul

Tab Profil

Kronologi Tentang
Santa Mars

Cara Mengedit Blog Agar Keren


Senin, 21 Januari 2013

Bagaimana sih mengedit blog agar terlihat keren dan unik..? "Gini Mas", Saya kasih tahu kamu sedikit tentang Cara Mengedit Blog Agar Keren. Mungkin ini cuma tips mengedit untuk menambah wawasan sobat. Cara ini menggunakan Inspect elemen laman. Funsinya biar gampang ngedit, dari pada di Edit HTML., kebanyakan ngak bisa kita harapkan.

Dalam Tutorial ini saya menggunakan Browser Google Chrome 25.
Oh ya, kalau browsermu belum ada Inspect Elemen Laman, Download dulu browser terbaru.

OK. Goes to tutorial.

BAGIAN I
  • Kita Coba edit Bagian Body
  • Klik kanan Lalu pilih Inspect elemen
  • Setelah itu muncul tampilan Elemen Source HTML.
  • Coba anda edit satu persatu. (Tenang, ini tidak akan menyimpan ke blog. Setelah di reload semua akan kembali ke semula).
  • Caranya klik yang mau kamu edit
  • Contoh:
    Background:Gray url (http://1.bp.blogspot.com/_-jo2ZCYhKaY/S2PhgfvCgMI/AAAAAAAAFio/qf1LqpR5AwA/s1600/Halloween_Wallpapers_47+%28darkwallz.blogspot.com%29.jpg ) repeat-x fixed

    Color: white (untuk color bisa cari warna html di google kalau belum tahu)

    Font: normal normal 12px 'Arial'
  • Yang lainya bisa kamu teruskan. (Jadinya begini)


BAGIAN II

  • Kita Coba Edit Gadget menjadi emas ( yang ini bagian jam )
  • Klik kanan bagian jam Lalu pilih Inspect element
  • Kita Ganti
    Background:-webkit-gradient(linear,center top,center bottom,from(rgba(193,111,5,0.3)),color-stop(49%,rgba(212,137,8,0.7)),color-stop(50%,rgba(212,137,8,0.7)),to(rgba(193,111,5,0.3)))

    Box shadow:inset 0 2px 12px gold

    Border-radius:50px


  • Untuk Gradient anda bisa belajar di google.
  • Untuk hovernya kamu bisa menambahkan animasi transfrom rotate berputar
Setelah semuanya di edit dan terlihat keren, kamu sekarang bisa memindahkan hasil tadi ke Edit HTML satu persatu. Dan setelah itu kamu Pratinjau Blog. Jika sudah OK, klik Simpan.

Itulah sedikit ilmu Cara Mengedit Blog Agar Keren semoga bermanfaat.

Artikel Terkait

24 komentar:

  1. Terima kasih tip/trik nya sobat simple mudah di mengerti dan langsung praktek..sory kagak nunggu copy keburu lupa nich trik di kepala langsung kabur aja yach..wassalam

    BalasHapus
  2. thanks tipsnya....


    kunjungi http://andreasary02.blogspot.com

    BalasHapus
  3. wah sip gan tapi jadi loma ngak load nya

    BalasHapus
  4. kakak boleh nanya ngk gmn cr nganti blog biar bs jd bhs indo yg aku kok gk bs di ganti malahan bhs arab skr.... makasih kak sblmny (y)

    BalasHapus
  5. thanks banget gaaaaaaaaaaaaannnn, trik yang sangat ane cari nih, dan alhamdulillah berhasilln :-bd

    sukses selalu yah

    BalasHapus
  6. mksh atas info'x sob sangat membantu sekali bagi saya yang pemula..

    BalasHapus
  7. Mksh info'x gan sangat membantu sekali..

    BalasHapus
  8. nice gan ane coba :)
    mampir ke blog ane juga ya http://lilostuck.blogspot.com/

    BalasHapus
  9. info yang sangat bermanfaat gan..
    mampir kesini yuk..... http://novaibnu.blogspot.com/

    BalasHapus
  10. Bermanfaat banget gan.....
    Oh iya jangan lupa mampir ke sini: www.blognyailmu.blogspot.com

    BalasHapus
  11. mampir ya sob http://gembelcyb.blogspot.com/ :bye:

    BalasHapus
  12. nice gan .. :) :( =( :waaa: ^_^ :D ^:D ;) :-bd :yaya: :'( T_T :p B) :Q \o/ \m/ <3 *fck* x@ ~x( :bye: :cendol: *bang*

    BalasHapus
  13. Bermanfaat banget gan infonya,
    mampir juga ke blog
    KU

    BalasHapus
  14. thanks infonya! kunjungi http://ecigulla.blogspot.com/

    BalasHapus
  15. adddduuuuuuh kk neh keren kaleeee.......................mantap ilmu nyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    \o/

    BalasHapus
  16. thanks sob , sangat membantu :D



    kunjungi web saya ya sob ... pemasangan Iklan , harga DIskon 50% dari yang lain

    www.n0nton.blogspot.com

    jumat tgl 31 akan update bioskop online gratis ... tunggu kehadiran nya !

    BalasHapus

Copyright © 2014 | Privasi | SiteMap | Follow | Download Template