Foto Sampul

Tab Profil

Kronologi Tentang Teman Foto
Santa Mars

Widget Share W8 SM


Minggu, 27 Januari 2013

Kali ini saya membuat widget yang bernama Widget Share W8 SM. Didalamnya terdapat 3 fitur yaitu: Share, Subscribe, dan Back to top. Saya desain dengan posisi melayang di bagian kiri blog. Untuk memasang widget ini perhatikan tutorial berikut:


  • Masuk ke Blog sobat, dan pilih Tab Template lalu klik Edit HTML.
  • Tekan F3 untuk mencari kata kunci
  • Pasang CSS dibawah tepat berada di atas ]]></b:skin>


  • Lalu klik Simpan


  • Sekarang kamu klik Tab Tata Letak, dan Tambahkan Gadget HTML/Javascript baru.
  • Pastekan Source kode Widget ini di situ.

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>

<script> $(document).ready(function(){// fade in .btt $(function () {$(window).scroll(function (){});// scroll body to 0px on click $('.btt a').click(function () {$('body,html').animate({scrollTop: 0}, 350);return false;});});}); </script> <script>(function(d, s, id) {var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];if (d.getElementById(id)) return;js = d.createElement(s); js.id = id;js.src = "//connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1";fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs)}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));</script> <script src="http://apis.google.com/js/plusone.js" type="text/javascript"></script> <script src="http://platform.twitter.com/widgets.js" type="text/javascript"></script>
<div id="widget-share"> <script>urlbelakang_feedburner='blog-santamars';</script> <script src="https://sites.google.com/site/blogsantamars/css-santa-mars/Share-W8-SM.js"></script> </div>


  • Setelah itu Simpan, dan lihat hasilnya.
Itulah Widget Share W8 SM yang saya buat untuk sobat, semoga bermanfaat.

Note!
  1. Anda bisa mengatur letak posisinya di CSS tadi.

Artikel Terkait

11 komentar:

  1. soobb nambahin daftar menu yang di samping kanan buat template windows 8 SM versi 2,gimana ya?
    mohon bantuannya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus nambahin CSS dan HTML baru sob... :D

      Hapus
  2. saya telah memakai widget tersebut , tetapi yang tengah (subcribe email) , itu kalo diketik emailnya , malah berlangganan blog kamu, saya ingin blog aku , gimana cara nya \m/

    BalasHapus
  3. ini nama blog aku http://fagenzo.blogspot.com/, kamu bisa lihat di blog ku :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. tinggal ganti blog-santamars dengan nama url belakang feed burner kamu :D

      Hapus
  4. hasil tampilan gak bisa berada disebelah kiri gmna mas?

    BalasHapus
  5. nambah ilmu lagi nichh..
    berkunjung kesni mahh

    hatur nuhun juragan...
    bde di cobian ku simkuring....

    BalasHapus
  6. aku juga pake template ini dasarnya tapi udah aku modif ,,, yg penasaran liat hasil templatenya di www.ginoz.web.id

    ada domain gratis loh,, ini domain web.id yg saya pake gratis

    BalasHapus
  7. klik di sini
    http://pujionorifai.blogspot.com/

    BalasHapus

Copyright © 2016 | Privasi | SiteMap | Follow | Download Template